Полицейские и чиновники города Ротерем сексуально эксплуатировали несовершеннолетних

Версия для печати
0
0
0

В Великобритании опубликован широко анонсированный независимый отчет по делу о насилии над детьми в английском городе Ротерем. По данным предыдущего отчета, в небольшом городке Южного Йоркшира в результате «ужасного уровня преступности и насилия» пострадали 1 400 девочек, пишет The Telegraph.

Долгожданные результаты 16-летнего расследования были опубликованы Луизой Кейси по заказу общественного секретаря Эрика Пиклза.

Новый доклад содержит обвинения в отношении двух полицейских и двух сотрудников местного совета, которые, предположительно, вступали в половые отношения с несовершеннолетними девочками.

По данным предыдущего отчета, автором которого была профессор Алексис Джей, с 1997 по 2013 годы около 1 400 девочек пострадали из-за «ужасного уровня преступности и насилия» в городе Ротерем в Южном Йоркшире.

Детей похищали, продавали в другие города, избивали, угрожали, а в некоторых случаях заставляли наблюдать изнасилования. «Почти все» мужчины-насильники были пакистанского происхождения. При этом сотрудники местного совета, предположительно, знали о происходящем, но закрывали глаза и игнорировали наличие доказательств совершенных преступлений.

Новые жалобы на двух членов городского совета Ротерема были поданы в Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, которое будет расследовать случаи сексуального насилия над детьми в Ротереме.