Проститутки, наличные, вечеринки: топ-чиновник Пентагона арестован по обвинению в коррупции

Версия для печати
0
0
0

Газета минобороны США Stars and Stripes сообщает об аресте высокопоставленного экс-чиновника военного ведомства, оказавшегося в эпицентре одного из самых громких коррупционных скандалов за последние десятилетия.

Во вторник был арестован Пол Симпкинс, которому вменяют получение сотен тысяч долларов за предоставление и урегулирование со стороны Пентагона контрактов ВМС США с фирмой Glenn Defense Marine Asia, также находящейся под расследованием за факты многочисленных эпизодов подкупа американских военных чиновников.

Следователи утверждают, что Симпкинс подписывал с Glenn Defense Marine Asia контракты, превышающие реальный размер оказанных услуг для военных кораблей США. За это чиновник министерства получал деньги, подарки, в том числе и услуги дорогих проституток. Арест Симпкинса стал частью расследования подкупов высших должностных лиц американского военного ведомства, по которому уже семь человек признали себя виновными.

Ранее Центр Актуальной Политики уже упоминал о признании владельца Glenn Defense Marine Asia Леонарда Фрэнсиса, известного как "Толстый Леонард", в получении доступа к секретной военной информации и подкупе чиновников министерства обороны на сумму в 20 млн. долларов ради получения выгодных контрактов на обслуживание американских военных кораблей в портах Азии. В течение 25 лет его компания предоставляла ВМС США воду, топливо, запчасти, продовольствие и удаляло отходы.

Подкупленные чиновники намеренно изменяли маршрут движения военных кораблей с тем, чтобы они заходили в порты, обслуживаемые по завышенным расценкам именно компанией Леонарда Фрэнсиса. За это должностные лица минобороны получали наличные денежные средства, денежные переводы, роскошные подарки, включая дорогой алкоголь, модели кораблей, проституток и декоративные мечи. По словам прокуроров, расследование далеко от своего завершения.