Британские консерваторы тратят десятки тысяч фунтов на проплаченные "лайки" в Facebook

Версия для печати
0
0
0

Партия консерваторов премьера Дэвида Кэмерона  тратит более 100 000 фунтов стерлингов в месяц - то есть, более 1 млн. фунтов стерлингов в год - на свое «присутствие в Facebook», пишет The Telegraph.

Так, согласно отчету о партийных расходах за сентябрь 2014 года, траты на формирование позитивного образа партии через социальные медиа составили 123 000 фунтов стерлингов, в том числе 25 000 фунтов стерлингов ушло на проплаченные «лайки».

В то время как тори возлагают надежды на то, что попытки инвестировать в соцсети приведут к росту популярности партии среди молодежи, партийная деятельность в Facebook на деле оказалась не столь популярной.

Например, блог ультраправой партии Britain First в Facebook почти в два раза популярнее блога Консервативной партии; на странице ультраправых проставлено 650 000 «лайков», а на странице тори - 340 000.

Крайне правая политическая партия была подвергнута резкой критике за спекуляции над резонансными событиями и символами, такими как красный мак [Ред. - Красный мак - символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии - жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года] или убийство солдата Ли Ригби, чего не могут позволить себе респектабельные политические силы. Многие, кто ставит «лайки» на странице Britain First, не осознают реальную природу ультраправой группы, отмечает издание.