Business Insider: Дружки Путина построили все эти мегаособняки

Версия для печати
0
0
0
Новый доклад, опубликованный на сайте «Отдел расследований» утверждает, что нефтяные деньги, которые должны были использоваться для государственных проектов, пошли на строительство мегаособняков для друзей Путина.

За последние 15 лет правления Путина Россия получила более чем 3 трлн. «нефтедолларов», в соответствии с информацией «Отдела расследований». Поскольку многие из нефтяных компаний находятся под контролем государства, технически это государственные деньги. Тем не менее, в докладе отмечается, что несколько государственных проектов в течение последних лет были отменены из-за «отсутствия денег»,  в то время как друзья Путина строили себе невероятно шикарные особняки.

«Стоимости подмосковного особняка Якунина хватило бы на восстановление железнодорожного сообщения в паре российских регионов», - говорится в докладе. Это особенно едкое замечание, учитывая, что за последние дни были отменены несколько железнодорожных проектов.

Подобные обвинения делаются уже не в первый раз. На протяжении нескольких лет не раз представлялись доклады о том, что российские государственные компании финансируют экстравагантный образ жизни Путина и его дружков. Все, начиная от поместий до лыжных курортов и вертолетов.

«Отдел расследований» загрузил на свой сайт изображения, сделанные при помощи Google Earth, тех мест, где живут близкие друзья Путина: сначала то, что было ДО (2005-2007 гг.) а потом ПОСЛЕ (2014 г.), предполагая, что неслучайно все эти резиденции появились именно в этот промежуток времени.

На фото видны поместья главы аппарата правительства России Сергея Приходько, заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина и некоторых других. Естественно, Путин также выбрал себе привлекательное место. Сообщается, что аналогичным образом он построил для себя т.н. «Путинский дворец» на берегу Черного моря, который не афишируется для публики.
В 2013 г. на страницах The Daily Beast Анна Немцова написала о том, что несколько человек «выступили вперед, утверждая, что строительство дворца Путина на Черном море и дачных домов других российских светил оказалось связано с незаконным использованием государственных средств и нарушением экологических норм». По словам Немцовой, общественность узнала о том, что подобных особняков по всей стране было построено 26 штук.

Но на недвижимом имуществе все не заканчивается. Администрация Обамы называет Банк «Россия» личным банком российского президента и его окружения. «Учредители и руководители банка - некоторые из ближайших друзей и коллег президента по начальному этапу его карьеры в Петербурге. Банк «Россия» - символ того, как путинский «бренд» кумовского капитализма сделал верных сторонников миллиардерами, чье влияние на стратегические сектора экономики, в свою очередь, помогло Путину держаться за власть железной хваткой», - писала об этом The New York Times.

Играть по правилам Путина, безусловно, имеет свои преимущества.