В больницах Великобритании из-за врачебных ошибок погибает 12 000 пациентов в год

Версия для печати
0
0
0

В интервью  The Telegraph министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант сообщил о планах реализации радикальных реформ, чтобы положить конец «культуре  прикрытия» в учреждениях Национальной службы здравоохранения. По данным министра, в месяц из-за врачебных ошибок в британских больницах умирают до 1000 пациентов. Кроме того, Хант предложил публиковать ежегодный отчет о лечении примерно 2000 умерших пациентов.

Чиновник также пообещал поддержать осведомителей, которые высказываются по вопросу плохого ухода за пациентами.

В среду сэр Роберт Фрэнсис, который возглавлял общественное расследование скандала в медицинском трасте Стаффордшира, опубликует доклад, в котором расскажет об отвратительной работе врачей и о медсестрах, пытавшихся сообщить о происходящем.

Хант планирует ответить на публикацию доклада принятием пакета реформ, направленных на повышение безопасности в больницах, начиная с национального обзора 2000 случаев летального исхода, чтобы установить, сколько жизней можно было бы спасти при правильном уходе.

Он сказал, что по данным одного из исследований, 12 000 смертей в год в британских больницах происходят из-за врачебных ошибок и неверной диагностики.

Ежегодный обзор поможет определить эффективность работы NHS, а работа больниц будет оцениваться в соответствии с количеством случаев летального исхода, которых можно было бы избежать.

The Guardian сообщало, что медицинский траст Стаффордшира оказался в центре крупного общественного расследования после того, как было обнаружено, что плохой уход за пациентами, возможно, привел к гибели сотен больных в результате жестокого обращения и пренебрежения. В ходе расследования были выявлены факты «устрашения и ненужного страдания сотен людей», когда многие пациенты оставались лежать в своей собственной моче и экскрементах в течение нескольких дней, они были вынуждены пить воду из вазы и им давали неправильные лекарства.