Британские мусульмане вышли на акцию протеста против карикатур Charlie Hebdo

Версия для печати
0
0
0

В воскресенье около тысячи мусульман собрались на Даунинг-стрит в Лондоне на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

Протестующие, которые были разделены на группы мужчин и женщин, собрались в нескольких ярдах от Кенотафа - памятника солдатам, погибшим в Первой Мировой войне, пишет The Telegraph.

Акция протеста была организована Британским мусульманским форумом, представители которого заявляют, что карикатуры Charlie Hebdo помогают «сеять семена ненависти» и портить отношения между общинами.

Один из детей, присутствовавший на демонстрации, держал в руках плакат с надписью: «Charlie и фабрика насилия». Представители форума передали в правительство петицию, подписанную более 100 000 британских мусульман, в которой отмечается, что большинство мусульман по всему миру призывают к «глобальной вежливости», а не к разрушению человеческой жизни.

Группа также выразила «глубокое сожаление» в связи с терактами в Париже, которые явились «нарушением исламских законов».