Швейцарские неонацисты оказывают поддержку украинским ультраправым вооруженным формированиям

Версия для печати
0
0
0

Неонацисты из Швейцарии оказывают финансовую и материальную поддержку украинским праворадикальным вооруженным подразделения в противостоянии с пророссийскими ополченцами на Востоке Украины, информирует Tagesanzeiger в редакционной колонке. 

Прошлой осенью, согласно сообщению швейцарского издания Sonntags Zeitung, местные ультраправые основали швейцарское отделение украинской организации "Человеконенавистническая дивизия"(Misanthropic Division), считающейся самым жестоким неонацистским добровольческим объединением на Украине.

Члены организации превозносят гитлеровские войска СС, многие имеют судимость. Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет объединение в многочисленных нарушениях прав человека. Во время революции на Майдане активисты "Человеконенавистнической дивизии" первыми вооружились охотничьем оружием и автоматами Калашникова. В настоящее время, как говорится далее, "Человеконенавистническая дивизия", насчитывающая порядка тысячи бойцов и входящая в состав батальона "Азов", воюет в Донецке и Мариуполе.

Связующим звеном между швейцарскими активистами и украинской дивизией является фанат средневековой реконструкции, проживающий в Женеве, некий "Б.С". В конце декабря прошлого года, по данным Sonntags Zeitung, он перевел 800 франков на счет батальона "Азов" и призвал единомышленников на своей страничке в соцсети Facebook помочь швейцарскому отделению "Человеконенавистнической дивизии" в сборе материальной помощи, в том числе зимней одежды, продуктов питания и медикаментов для украинских солдат, которые, по его словам, "борются против коммунистических империалистов за белую Европу".