Филипп Хаммонд: Великобритания не может позволить украинским силам потерпеть крах

Версия для печати
0
0
0

Как сообщил глава Минобороны Соединенного Королевства Филипп Хаммонд,  Великобритания может поставить летальные виды оружия украинскому правительству для борьбы с пророссийскими силами, информирует The Telegraph.

Министр иностранных дел сказал, что хотя Великобритания в настоящее время не имеет планов непосредственного участия в конфликте, правительство не может позволить украинским вооруженным силам потерпеть крах.

Выступая в палате общин, Хаммонд заявил: «Это национальное решение для каждой страны в НАТО - решать, следует ли предоставить летальное вооружение Украине. Великобритания не планирует делать это, но мы оставляем за собой право сохранять эту позицию в стадии рассмотрения. Разные члены альянса занимают свои позиции по этому вопросу и имеют право это делать. Тем не менее, мы разделяем четкое понимание, что, в то время как нет военного решения этого конфликта, мы не можем позволить украинским вооруженным силам потерпеть крах».

Хаммонд  также отметил, что ситуация в некоторых частях Восточной Украины теперь напоминает «маломасштабную обычную войну».