Правительство Нидерландов сознательно отредактировало данные о крушении рейса MH17

Версия для печати
0
0
0

10 февраля голландское правительство обнародовало десятки документов о крушении на Украине самолета Malaysia Airlines, но большая часть информации была отредактирована, пишет Morning Star.

Руководство местного телеканала RTL Nieuws, который был одним из СМИ, запросивших информацию у голландских властей, заявило о протесте в связи с редактированием данных и готовности подать на правительство в суд, если это необходимо, чтобы заставить власти раскрыть подробности.

«Мы хотим знать соответствующие факты, а не результат серьезной реконструкции, сделанной в правительстве», - заявил заместитель главного редактора RTL Nieuws Питер Кляйн

Пассажирский «Боинг 777» потерпел крушение на востоке Украины 17 июля, погибли все 298 пассажиров, две трети из которых были голландцы. Следователи и голландская полиция расследуют причины катастрофы, которая, как полагают, произошла вследствие попадания в самолет ракеты «земля-воздух», либо «воздух-воздух».

Правительство премьер-министра Марка Рютте испытывает давление в связи с требованиями раскрыть информацию обо всех рисках, существовавших для пассажирских самолетов в небе над Восточной Украиной в прошлом году.

Рютте также явно избегает ответа на вопрос, какой именно ракетой был сбит «Боинг 777», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Официальный Амстердам утверждает, что он должен быть осторожен в том, что он говорит, потому что голландские власти ведут уголовное и гражданское расследования аварии.

Предоставленные документы практически не раскрыли ничего нового из того, что знает правительство.