Конфликты на Украине и Ближнем Востоке привели к значительному росту экспорта вооружений из Швеции

Версия для печати
0
0
0

Во вторник шведский оборонный концерн Saab сообщил о росте годовой прибыли в 2014 году и новом прогнозе по продажам оружия, который был скорректирован в связи с конфликтами на Украине и Ближнем Востоке.

В прошлом году чистая прибыль Saab выросла на 56% до 1,16 млрд. шведских крон (122 млн. евро) по сравнению с 741 млн. шведских крон годом ранее, пишет The Local. В концерне надеются увеличить доход на 5% в 2015 году.

«Оборонные бюджеты, сокращенные в Соединенных Штатах и Западной Европе в течение последних нескольких лет, как ожидается, увеличатся в ближайшие годы», - сказал главный исполнительный директор Saab Хаакан Баскше.

Вдобавок с уже существующему соглашению на поставку 60 истребителей Министерство обороны Бразилии заключило контракт с шведской компанией Saab на поставку истребителей JAS 39 Gripen NG. Согласно сообщению предприятия, сумма сделки составила 39,3 млрд. шведских крон (5,4 млрд. долларов).

В результате роста напряженности в отношениях с Россией из-за конфликта на Украине в течение 2014 года, а также продолжающихся конфликтов в Сирии и Ираке, правительства многих стран пересмотрели свои расходы на оборону.