Немецкие пилоты бастуют из-за "социальной модернизации" Lufthansa

Версия для печати
0
0
0

Представители профсоюза Cockpit не будут сотрудничать с «дочкой» Lufthansa компанией Germanwings в четверг и пятницу, сообщает Deutsche Welle. Забастовка является следствием трудового спора с компанией Lufthansa, который длится несколько месяцев.

Представители Cockpit объявили во вторник вечером, что члены профсоюза, работающие на Germanwings, не выйдут на работу в четверг и пятницу.

48-часовая забастовка затронет все рейсы Germanwings, вылетающие из аэропортов Германии.

При этом Lufthansa снова заявила об отсутствии желания пойти на уступки, сказал пресс-секретарь объединения пилотов Германии Cockpit Йорг Хандверг. В заявлении, размещенном во вторник на сайте Cockpit, также говорится, что последние предложения авиакомпании Lufthansa предполагают отказ от программ поддержки молодых пилотов, что «неприемлемо» для профсоюза.

Одной из ключевых разногласий в трудовом споре являются условия выхода на пенсию для пилотов Lufthansa. Компания пытается увеличить возраст досрочного выхода пилотов на пенсию. Профсоюз также выступает против планов компании отменить возможность досрочного выхода на пенсию для вновь нанятых пилотов.