28% британских женщин подверглись разным формам домашнего насилия с 16 лет

Версия для печати
0
0
0

В прошедшем году 1,4 миллиона британских женщин стали жертвами домашнего насилия, сообщает The Guardian.

По оценкам Управления национальной статистики Великобритании (ONS), порядка 1,4 млн. женщин и 700 000 мужчин стали жертвами домашнего насилия в прошлом году.

Данные ONS также показывает скрытую связь между бедностью и насилием в семье. Женщины, живущие в беднейших условиях, более чем в 3 раза чаще подвергаются домашнему насилию, чем те, что живут  в семьях с высоким доходом.

Официальные статистические данные по насильственным преступлениям и преступлениям на сексуальной почве, которые публикуются ежегодно, показывают картину устойчивого долгосрочного снижения числа насильственных преступлений за последние 20 лет.

Количество насильственных инцидентов в Англии и Уэльсе снизилось с пикового значения в 3,8 млн. случаев в 1995 году до 1,3 млн. в 2013/14 годах.

Новые данные о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, однако, говорят о том, что на протяжении 10 лет число таких преступлений составляет около 50% от всех случаев насильственных действий. Алкоголь, как сообщается, в частности, является ключевым фактором в инцидентах между незнакомыми людьми.

В общем, по данным ONS, 4,9 млн. женщин или 28% британских женщин, и 2,4 миллиона мужчин, то есть 15%, подвергались разным формам домашнего насилия, начиная с 16-летнего возраста.

Наиболее часто женщины подвергались несексуальному насилию со стороны партнера (22%), преследованию (21%) и насильственным действиям сексуального характера (20%).