Премьер-министр Канады угрожает России новыми санкциями

Версия для печати
0
0
0

В понедельник в Гааге на встрече западных лидеров премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил уверенность, что страны Большой семерки готовы к дальнейшим санкциям против России и будут оказывать давление на Москву столько, сколько потребуется, потому что аннексия Крыма - прецедент, который западный мир принять не может.
Харпер отметил, что итоговое коммюнике ознаменовало "содержательную" попытку использовать давление на Россию, прежде всего, с точки зрения отраслевых санкций, ориентированных на российский энергетический сектор. Он добавил, что реакция Большой семерки на незаконную оккупацию Крыма "не будет краткой", так как значительная часть мирового сообщества никогда не примет этот прецедент, опасный для глобального мира и безопасности.
После того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, также проходившей в Гааге, преуменьшил значение Большой семерки, Стивен Харпер заметил, что это реакция "всадника" Владимира Путина, когда его ставят в неудобное положение.