National Review: Путин - не загадка, просто наши президенты не хотели понять его

Версия для печати
0
0
0

National Review утверждает, что вопреки сложившемуся в Вашингтоне мнению, понять Владимира Путина никогда не было проблемой. Три американские администрации не сделали этого не из-за отсутствия доказательств его преступных действий, но просто потому, что столкновение с этой действительностью не вписывалось в их планы. Путин пришел к власти в результате актов террора, взрывов четырех жилых домов, унесших в 1999 г. 300 человеческих жизней. Пятая бомба была обнаружена в подвале одного из жилых домов в г. Рязань, где удалось поймать лиц, установивших ее, ими оказались агенты ФСБ. Именно эти события гальванизировали новую чеченскую войну и совершили поворот в судьбе прежнего главы ФСБ, который при других обстоятельствах не стал бы баллотироваться на пост национального спасителя.
Американские президенты много лет игнорировали доказательства причастности к взрывам 1999 г. Президент Буш создавал образ Путина-друга, приглашая его в свой семейный дом, Обама начал политику "перезагрузки", не потому что политика предыдущей администрации была нереалистична, но президент США решил, что американские жесты доброй воли недостаточны.
Путин является продуктом коммунистической системы, которая уменьшила роль людей до функции винтиков в машине, предположительно, идеального государства. Результатом для миллионов была полная потеря моральных ценностей и безумное увлечение властью, и все это воплощает Путин. Это проявилось в 2004 г., когда российские войска атаковали спортивный зал в бесланской школе, убив 338 человек, включая сотни детей. Приказ о штурме, невообразимый в любой западной стране, мог прийти только от Путина и пришел он через час, как была достигнута договоренность с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым, которая возможно привела бы к концу кризиса.
Моральное наследие коммунизма проявляется в массовой коррупции российских лидеров, которые выкачивают богатства своей страны, обрекая ее на отсталость. Характерна и готовность элиты сплотить население против воображаемой внешней угрозы для того, чтобы отвлечь их внимание от своих преступлений. Для Америки нет никакой загадки во Владимире Путине.