Подрядчик минздрава Англии обвиняется в мошенничестве и принуждении пациентов в хосписах США

Версия для печати
0
0
0

«Оптум», одна из 12 фирм, оказывающих услуги Национальной службе здравоохранения Англии (NHS), обвиняется в подделке списков неизлечимо больных пациентов в целях извлечения дополнительной прибыли, сообщает Guardian Observer.

Ранее компания «Оптум» выиграла тендер на обеспечение работы бек-офисов больниц на сумму в 5 млрд. фунтов стерлингов. Однако позже выяснилось, что компания замешена в крупном скандале в связи с мошенничеством в американской системе хосписов.

В результате проведенного правительством расследования выяснилось, что пациенты, которых компания  выдавала за неизлечимо больных, проживали долгие годы в хосписах, управляемых «Оптумом». Так, одна 87-летняя женщина из хосписа Колорадо-Спрингс оказалась достаточно здоровой для десятичасовой поездки в Канзас и обратно. Кроме того, по возвращению пациентка с гордостью демонстрировала «фотографию рыбы, которую она поймала».

Компания также оказывала сопротивление пациентам, которые не были неизлечимо больны, но желали покинуть хоспис.

Очевидно, что в NHS Англии не знали об истинной репутации фирмы «Оптум», когда был заключен контракт. Новая система, в рамках которой частные фирмы предоставляют свои услуги NHS, является результатом противоречивого решения правительства о реорганизации NHS и расформировании фондов первичной медицинской помощи.