Дети беженцев становятся инвалидами из-за бессрочного заточения в австралийских изоляторах

Версия для печати
0
0
0

Австралийская комиссия по правам человека выпустила доклад «Забытые дети: Национальное исследование положения детей в иммиграционных центрах в 2014 году», сообщает Deutsche Welle. Основной вывод авторов гласит: «Длительное, насильственное содержание под стражей детей лиц, ищущих убежища, приводит к развитию у арестантов психических и физических заболеваний, а также к задержкам в развитии, что является нарушение международных обязательств Австралии».

В докладе, опубликованном 11 февраля, отмечается, что длительное содержание под стражей иммигрантов приводит к подрыву психического и физического здоровья их детей, а 34% детей, задержанных в Австралии и на острове Рождества, страдают расстройствами психического здоровья вследствие суровых условий содержания в иммиграционных центрах.

В ходе исследования выяснилось, что дети иммигрантов в центрах содержания подвергаются нападениям, в том числе сексуальному насилию. Некоторые их 330 задержанных детей нелегальных мигрантов в настоящее время находятся под стражей бессрочно.

Канберра регулярно подвергается критике со стороны международных организаций за жесткую политику в отношении беженцев, ищущих убежища. Консервативное правительство поддерживает политику, направленную на сокращение количества судов с нелегальными мигрантами, прибывающих к берегам Австралии. Результатом этой политики является создание специальных изоляторов для временного поселения беженцев. Чиновники полагают, что эта мера сыграет роль сдерживающего фактора для прибывающих беженцев.

Австралийский премьер Тони Эбботт раскритиковал отчет правозащитников, назвав исследование «вопиющей партизанской политизированной акцией».