Сенатор США Маккейн говорит о несуществующей стране... опять

Версия для печати
0
0
0

Выступая в эфире политического ток-шоу Эндрю Марра на телеканале BBC в роли эксперта по внешней политики и международным отношениям сенатор США Джон Маккейн в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность, - обращает внимание чешская онлайн газета The Prague Post.
Экс-кандидат в президенты США в очередной раз упомянул "Чехословакию" - страну, которой не существует уже два десятилетия. На вопрос о том, что Западу стоит предпринять в ответ на аннексию Россией Крыма, Маккейн в числе прочего заявил: "Я бы немедленно восстановил систему ПРО в Польше и Чехословакии".
Сенатор США далеко не впервые вспоминает эту страну, - отмечает чешское издание. Он несколько раз упоминал Чехословакию "не в прошедшем времени" в 2008 году, когда был кандидатом в президенты от Республиканской партии. В блогосфере уже писали об "ужасающей чехословацкой проблеме Джона Маккейна". Этот же образовательный пробел Маккейна - "промашки с Чехословакией" - отмечал в 2000 г. его бывший работодатель Джордж Буш младший.