ИГИЛ открывает английские школы "для детей иностранных войнов"

Версия для печати
0
0
0

В то время как британская полиция разыскивает трех школьниц, сбежавших из дома и отправившихся в Турцию с целью дальнейшего переезда в Сирию для борьбы в рядах «Исламского Государства», активисты ИГИЛ заявили об открытии двух английских школ, ориентированных на детей иностранных боевиков, пишет Independent.

Две новые английские школы будут открыты в Ракке - так называемой «столице» территорий «Исламского Государства».

О событии стало известно после того, как один из экстремистов ИГИЛ разместил в своем блоге в Твиттере изображение листовки с текстом анонса открытия двух англоязычных исламистских школ. Текст листовки гласит, что «по милости Аллаха мы открыли школы для англоязычных детей».

Также текст листовки содержит расписание уроков в двух отдельных классах для мальчиков и для девочек в здании уже существующей школы, где будут преподаваться различные дисциплины на английском языке.

В тексте уточняется, что «детям иностранных войнов» будут преподавать религиозные дисциплины, исламское право с позиций ИГИЛ, английский язык, математику и «джихад».

Также в тексте листовки содержится призыв к сотрудничеству, обращенный к англоязычным учителям, которые смогут преподавать в новых школах.