Первый регулярный номер Charie Hebdo - против джихадизма и Национального фронта

Версия для печати
0
0
0

Cатирическая газета Charlie Hebdo возобновляет выход в еженедельном формате, новый номер поступит в продажу в среду, 25 февраля, тиражом 2,5 млн экземпляров. Члены редакции рассказали, какой будет новая обложка газеты.

На первой полосе выпуска будет карикатура на лидера крайне правой партии «Национальной фронт» Марин Ле Пен, экс-президента Франции Николя Саркози и джихадиста, которого художник Люз изобразил в виде черной собаки с автоматом Калашникова в зубах. В качестве заголовка для первой полосы карикатурист выбрал фразу: «Поехали!».

Оставшиеся в живых после теракта члены сатирической газеты Charlie Hebdo ранее сообщили, что издание будет выходить в привычном для французов еженедельном формате.

Первую после терактов обложку Charlie Hebdo также нарисовал карикатурист Люз: «Нужно говорить не о возвращении Charlie Hebdo, но говорить о том, что Charlie взялся за свою работу, направленную против глупости, против Национального фронта…», - объяснил художник.

Кроме того, в новом номере Charlie Hebdo будут карикатуры и тексты, связанные с событиями минувших дней: теракт в Копенгагене, дело Доминика Стросс-Кана, интервью министра финансов Греции, осквернение еврейского кладбища.

 

Теги: