Глава МИД Франции угрожает России новыми санкциями в случае атаки Мариуполя сепаратистами

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, комментируя в эфире радиостанции Firance Info встречу глав МИД в "нормандском формате", состоявшуюся накануне, заявил, что Европа применит в отношении России новые санкции, если сепаратисты атакуют Мариуполь, нарушив тем самым минские соглашения.

«Мы ясно дали понять российской стороне, что если сепаратисты предпримут атаку в направлении Мариуполя, порядок вещей измениться, в том числе и в отношении санкций», – подчеркнул глава французского внешнеполитического ведомства. «Это будет означать, что вопрос санкций будет снова обсуждаться на европейском уровне», – добавил он.

Во вторник Лоран Фабиус встретился в Париже со своими коллегами из России, Украины и Германии, чтобы обсудить соблюдение минских соглашений.

Правительство Украины опасается, что Мариуполь с 500-тысячным населением на берегу Азовского моря, станет следующей целью сепаратистов, которые на прошлой неделе захватили Дебальцево. Захват Мариуполя позволил бы сепаратистам иметь сухопутный доступ в Крым.

В понедельник в «ДНР» сообщили, что установили контроль над поселками Пищевик и Павлополь в 30 километрах от Мариуполя.