Несмотря на угрозы Конгресса, марихуана легализована в округе Колумбия

Версия для печати
0
0
0

USA Today сообщает о решении мэра округа Колумбия Мюриэл Боузер, объявившей о легализации марихуаны на вверенной ей территории, начиная с 12 часов дня четверга.

Новость пришла на фоне широкой кампании, развернутой конгрессменами-республиканцами, не раз предупреждавшими Боузер о недопустимости подобных действий. В частности, член Палаты представителей республиканец Джейсон Чаффетс заявил, что Броузер еще "столкнется с серьезными последствиями" в результате реализации своих планов по легализации марихуаны.

В ноябре 2014 г. более двух третей (65%) избирателей федерального округа одобрили т.н. "Инициативу 71". Согласно ей, взрослые жители округа в возрасте 21 года и старше получают право на хранение 2 унций (56 грамм) марихуаны, могут использовать ее по своему усмотрению и передавать до 1 унции другому человеку, при этом деньги не должны фигурировать в процессе обмена. Приспособления для курения марихуаны разрешены, но в общественных местах курить марихуаны по-прежнему не разрешается.

Жителям округа Колумбия также разрешается выращивать до 6 растений каннабиса дома, но не более 3-х из них зрелых. В декабре Конгресс США с целью блокировки "Инициативы 71" принял специальный закон, однако чиновники округа утверждают, что в силу юридических обстоятельств решение о легализации марихуаны на большей части федерального округа Колумбии уже вступило в силу.