Генерал армии США: Сокращения военного бюджета ставит под угрозу жизни солдат

Версия для печати
0
0
0

Джозеф Данфорд, один из высокопоставленных генералов армии США, предупредил конгрессменов, что планируемые в 2016 финансовом году бюджетные сокращения в Пентагоне окажут негативное воздействие на подготовку и вооружение американских солдат, сообщает агентство Reuters.

В четверг генерал Данфорд, возглавляющий корпус морской пехоты США, выступил на заседании подкомитета по бюджетным ассигнованиям на оборону Палаты представителей Конгресса. Он подчеркнул, что итогом сокращения финансирования армии станет то, что подчиненные ему морские пехотинцы не смогут реагировать на кризисы во всем мире с прежней скоростью, а их жизни окажутся под угрозой из-за недостаточной подготовки и нехватки оружия.

"Это вопрос времени или американских жизней", - заявил Данфорд. Представители Пентагона и высшего генералитета США уже не раз обращались к конгрессменам с предложением поднять потолок военного бюджета, введенный в 2011 г. в соответствии с законом о бюджетном контроле, согласно которому с 2013 г. началось постепенное сокращение ассигнований на оборону. На сегодняшний день предполагаемый бюджет, который Пентагон выделяет для ВМС США и корпуса морской пехоты, превышает обозначенный потолок на 13 млрд. долларов.