France Info: Путин "несет ответственность", но он не виновен

Версия для печати
0
0
0

Убийство Бориса Немцова, произошедшее поздним вечером  в пятницу в нескольких метрах от Кремля, в самом центре Москвы, вызвало волну эмоций и негодования в России. В то время как расследование только начинается, родственники и сторонники оппозиционера говорят о политическом следе преступления.

Ряд деятелей оппозиции исключают любую причастность Кремля к убийству Немцова. Путин в свою очередь осудил убийство, назвав его "провокацией". Ирина Хакамада, один из деятелей оппозиции, и некогда вместе с Борисом Немцовым соучредитель создания либеральной партии, осудила атмосферу страха и опасений, что это убийство способно дестабилизировать ситуацию в России. "Это провокация, которая явно не в интересах Путина, определенно, ее цель в создания нестабильной ситуации", - подчеркнула Хакамада.

Михаил Горбачев, бывший президент Советского Союза, предостерег от поспешных выводов. "Некоторые силы пытаются воспользоваться этим убийством. Они задаются вопросом, как избавиться от Путина," - резюмировал он.