Российское государственное телевидение проигнорировало массовые акции в память о Немцове

Версия для печати
0
0
0

Новостной портал Vocativ уделил внимание просмотру воскресного эфира российского телевидения и удивился отсутствию на нем внимания к маршу оппозиции, прошедшего тем же днем в центре Москвы.

В пятницу по дороге к своей московской квартире несколькими выстрелами в упор был убит Борис Немцов, человек, которого многие оптимистично рассматривали в качестве демократического будущего России. В воскресенье от 12 до 70 тыс. человек маршем прошли в центре Москвы, чтобы почтить память лидера оппозиции, а также дать понять, что его смерть не испугает их и они продолжат высказывать свое несогласие с политикой российского правительства.

Тем не менее, пока протестующие скандировали "Россия без Путина!" и двигались маршем, которые многие оценили как крупнейшую демонстрацию, которую увидела столица за последние годы, никаких упоминаний об этом событии в программах российского государственного телевидения сделано не было.

Пока в центре Москвы двигалась многотысячная толпа, по телеканалу "Россия 1" шло варьете, где судьи оценивали выступление поющего трансвестита.

В то время, как некоторые протестующие несли плакаты с изображением четырех пуль, убивших Бориса Немцова и символизирующими собой четыре государственных телеканала, по "Россия 2" показывали драматический детектив "Отдел С.С.С.Р." Это сериал о российских полицейских, которые заняты поисками украинских наемных убийц, расследованием смертей армянских бизнесменов и спасением турецких заложников.

Пока The Washington Post описывал происходившие в Москве протесты как "мрачные, напуганные и шокированные", российский "5-й канал" воспроизводил одни и те же нечеткие кадры с места убийства Немцова. Когда находившемся здесь протестующим сообщили о задержании участвующего в демонстрации украинского депутата Виктора Гончаренко, "Россия 24" подвергала необычному тесту "Лэнд Ровер".