Эксперт: террористическая атака в Германии является "вопросом времени"

Версия для печати
0
0
0

По мнению экспертов по экстремизму, исламские радикалы уделяют все больше внимания немецким тюрьмам, где они осуществляют вербовку новых последователей «джихада». Эксперты также предупреждают о высокой угрозе теракта в ФРГ в ближайшем будущем.

Так, в понедельник на проходящей в Мюнхене конференции по экстремизму эксперты выразили опасения в связи с активизацией процесса вербовки исламских экстремистов в немецких тюрьмах, пишет Deutsche Welle.

Как подчеркнул министр юстиции Баварии Винфрид Баусбак, «в тюрьмах джихадисты встречают людей, которые часто бывают более восприимчивы к их идеологии».

Инкен Галлнер из Министерства юстиции Баден-Вюртемберга подчеркнул важность выявления экстремистов среди заключенных, не преследуя при этом всех мусульманских арестантов.

А в Берлине пресс-секретарь Министерства внутренних дел заявил, что Германия «продолжает оставаться объектом терроризма джихадистов».

В субботу в немецком городе Бремене на севере страны после известия о возможном теракте полицейские провели спецоперацию. Уровень угрозы теракта был понижен в воскресенье после того, как в ходе обысков в мусульманском культурном центре полиция не обнаружила оружия. Это был третий случай угрозы теракта в Германии за последнее время после отмены марша организации «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (Pegida) в Дрездене в январе и срыва карнавального шествия в Брауншвейге в феврале.

По словам Томаса Бека, прокурора и эксперта по терроризму в Федеральном суде юстиции в Карлсруэ, террористическая атака в Германии является «вопросом времени».