Daily Mirror: Британские власти игнорируют проблему насилия над детьми

Версия для печати
0
0
0

Согласно опубликованному во вторник новому общественному отчету о насилии над детьми в Оксфордшире, за последние 16 лет 373 девушки, проживающие в графстве, стали жертвами «неописуемо ужасной» сексуальной эксплуатации, сообщает Daily Mirror.

Авторы доклада утверждают, что рост числа преступлений, связанных с насилием над детьми в последние 3 года, является следствием неподобающей работы местных властей.

Преступники давали молодым девушкам наркотики, угощали алкоголем и дарили подарки, после чего насиловали жертв и заставляли их заниматься проституцией в состоянии наркотического опьянения, говорится в докладе. Преступники контролировали жертв, пользуясь их наркозависимостью и обеспечивая их алкоголем и наркотиками, которые и были «платой» за секс.

В полиции Оксфордшира заявили, что число жертв в докладе является преувеличенным и неправдоподобным.

Авторы доклада отмечают, что местные власти не признают проблему насилия над детьми; часто считается, что жертвы сами виноваты в том, что произошло, а от детей требуют такой же ответственности как от взрослых.

Общественность узнала о новых фактах насилия над детьми в Оксфорде после того, как 7 человек были заключены в тюрьму за целый ряд ужасных сексуальных преступлений. 5 из 7 преступников, осужденных за насилие над детьми в Оксфордшире, являются мужчинами пакистанского происхождения, в то время как почти все жертвы были белыми британскими девушками.

Авторы доклада отмечают, что большинство насильников являются мужчинами пакистанского происхождения, и профилактика подобных преступлений должна осуществляться на основе работы с религиозными группами и диаспорами.