Лидер Левой Партии Франции против "демонизации Путина"

Версия для печати
0
0
0

Французский политик, лидер Левой Партии и кандидат от Левого Фронта на последних президентских выборах Жан-Люк Меланшон стремится «бороться с разгулом антироссийской пропаганды» при том, что «США развернули на Украине 600 человек», - цитирует L'Humanite.

«Я веду кампанию против демонизации Владимира Путина, которая готовит почву для возможного военного вмешательства», - пояснил газете Жан-Люк Меланшон, напомнив об иракском прецеденте.

Как пишет он в своем блоге, президент России был совершенно не заинтересован в том, чтобы под самыми окнами Кремля убили столь незначительного политика, как Немцов, тем более - накануне оппозиционной демонстрации. По его мнению, Владимир Путин стал «политической жертвой» убийства с учетом бури критики в СМИ.    

Меланшон не одинок в своем стремлении. В целом позиции руководства Левого фронта совпадают с одним из лидеров левого движения. «Наша политическая группа стремится бороться с точкой зрения крупнейших французских СМИ, которые противопоставляют «добрых украинцев» «злым русским», - подчеркивает Клементин Отен. «Я против той атмосферы холодной войны, которую сейчас формируют в Европе, но это не значит, что я забываю о серьезных политических проблемах путинского режима», - напоминает Пьер Лоран.