Избирательный округ Флориды использовал заключенных для махинаций на выборах

Версия для печати
0
0
0

Американский союз защиты гражданских свобод подал в суд на округ Джефферсон (Флорида), в котором заключенные, лишенные по закону права голоса, были использованы для повышения влияния определенных политических групп.

По американским законам заключенные не могут голосовать, но на территории 3-го избирательного участка округа заключенные, находящиеся в тюремной больнице, были включены в число его избирателей, что потенциально дало жителям участка больше политического влияния по сравнению с избирателями, проживающими в других местах округа Джефферсон.

Флоридское отделение всеамериканской правозащитной организации подало в суд на округ в понедельник, обвинив его власти в нарушении гарантии 14-й поправки к основному закону о равном представлении. В 2013 г. округ Джефферсон перерисовал границы пяти избирательных участков в своем составе, и хотя фактически в них представлено равное количество населения, на 3 участке оказалось сосредоточено свыше 43% заключенных округа, которые по возрасту могут принять участие в голосовании.

Технически получается так, что каждые 4 голоса избирателей из 3-го участка (благодаря голосам заключенных) равны 7 голосам остальных четырех избирательных участков округа. Флорида не первый раз оказывается в центре споров по поводу особенностей своей избирательной системы: в настоящее время в суде рассматривается вопрос о неправомерном разделении избирательных округов для выборов в Конгресс, предоставляющих, как считается, больше шансов для кандидатов-республиканцев.