Михаил Касьянов: "Путину следовало бы уйти до того, как произойдет полный экономический коллапс"

Версия для печати
0
0
0

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов был сопредседателем главной либеральной оппозиционной коалиции в России вместе с убитым в Москве Борисом Немцовым, пишет испанское издание ABC Рафаэль.

Убийцу Немцова "следует искать среди тех, кто поддерживает агрессию против Украины и в целом среди сторонников агрессивной политики, в авангарде которой сегодня идет российская власть, заявил Касьянов в интервью корреспонденту. - Из Кремля нас пытаются убедить, что Россия со всех сторон окружена врагами. И многие начинают осознавать, что эта пропаганда вызывает у определенных людей очень агрессивную, неуравновешенную реакцию".

"Но это не только пропаганда - создаются платформы для действий против оппозиции, типа движения "Антимайдан. [...] Нас обвиняют в предательстве, потому что так нас охарактеризовал Путин. Значит, российский президент способствует этой атмосфере ненависти", - подчеркнул Касьянов.

В то же самое время он отметил: "Я считаю, что оппозиция продолжит наступление, увеличит свое влияние, и протестное движение станет активнее. [...] Пока люди терпят то, что происходит, но терпение не будет вечным. Рано или поздно наступит развязка, которая ничего хорошего не предрекает. Мы не хотим насилия, поэтому мы требуем, чтобы власти уважали конституцию", - прогнозирует экс-премьер РФ.

"Наша экономика уже некоторое время не функционирует, хотя пока остаются финансовые ресурсы. Плохо будет через полгода или год: учитывая перспективу рецессии, нам придется решать серьезные проблемы с бюджетом. У нынешней российской власти есть шанс уйти, пока не произойдет полный экономический коллапс. Когда возникнут проблемы в социальной сфере и не будет денег на выплату пенсий и зарплат, на улицу выйдут не только демократы, но и многие другие", - резюмировал оппозиционный Путину политик.