The Washington Post: Путин хочет, чтобы русские стали такими же крутыми, как Стивен Сигал

Версия для печати
0
0
0

The Washington Post считает, что решение Владимира Путина восстановить советский комплекс физической подготовки населения, названный некогда ГТО - "Готов к труду и обороне", логичным образом можно было бы объяснить желанием видеть россиян крутыми парнями наподобие Стивена Сигала. Вдохновленный спортивными трофеями России, а она завоевала больше всех - 33 медали на минувших играх в Сочи, и, очевидно, Стивеном Сигалом, российский президент профинансировал новую физкультурную программу оставшимися после игр денежными средствами.
Запущенный в 1931 г. диктатором Иосифом Сталиным, физкультурный комплекс рассматривался, как способ заставить всех русских набрать превосходную физическую форму, работать и защищать Отечество. Большинство программ, разграниченных по возрастным группам, обучали участников плаванию, бегу, лыжам и многочисленным подтягиваниям. Помимо этого, преподавались навыки стрельбы из винтовки и метание муляжа гранаты.
Вряд ли у кого-то есть больший опыт в бросании поддельных гранат, чем у Стивен Сигала, у которого по непонятным причинам сильный броманс [тесные несексуальные отношения между двумя или более представителями мужского пола] с Владимиром Путиным. "Я хочу быть вежливым и не скажу, что знаю его очень хорошо. Но знаю достаточно хорошо то, что Путин является одним из величайших мировых лидеров, если не самым великим из ныне живущих", - заявил в своем прошлогоднем интервью Сигал.