488 детей в графстве Уэст-Мидлендс стали жертвами сексуальной эксплуатации за полгода

Версия для печати
0
0
0

Почти 500 детей и молодых девушек в английском графстве Уэст-Мидлендс стали жертвами сексуальной эксплуатации, говорится в новом докладе местной полиции, опубликованном 18 марта. Об этом сообщает британский портал LocalGov.

В полицейском отчете говорится о том, что 488 молодых людей подверглись либо сексуальной эксплуатации, либо были в «серьезной» опасности в течение первых 6 месяцев 2014 года.

Треть детей, о которых говорится в докладе, обращались за помощью к местным соцслужбам. При этом четверть детей, проживающих у себя дома, в какой-то момент оказывались в детских приютах. Часто жертвы сексуальной эксплуатации злоупотребляют наркотиками и алкоголем, а в их семьях практикуется домашнее насилие.

Было также установлено, что «несоразмерное число правонарушителей оказались выходцами из Пакистана».

В начале месяца британские СМИ сообщали о новом общественном отчете о насилии над детьми в Оксфордшире, где за последние 16 лет 373 девушки, проживающие в графстве, стали жертвами «неописуемо ужасной» сексуальной эксплуатации.

По мнению авторов доклада о насилии над детьми в Оксфордшире, рост числа преступлений, связанных с насилием над детьми в последние 3 года, является следствием неподобающей работы местных властей.

Преступники давали молодым девушкам наркотики, угощали алкоголем и дарили подарки, после чего насиловали жертв и заставляли их заниматься проституцией в состоянии наркотического опьянения, говорится в докладе. Преступники контролировали жертв, пользуясь их наркозависимостью и обеспечивая их алкоголем и наркотиками, которые и были «платой» за секс.