Премьер-министр Австралии блокирует голосование в Сенате по закону о легализации однополых браков

Версия для печати
0
0
0

Законопроект о легализации однополых браков будет обсуждаться в Сенате Австралии на следующей неделе, сообщает австралийская телерадиокомпания SBS.

Австралийский сенатор и член Либерал-демократической партии Дэвид Лейонхьельм заявил, он хочет, чтобы премьер-министр Тони Эбботт позволил провести свободное голосование своим министрам по законопроекту о легализации однополых браков.

В соответствии с правилами правящей Либеральной партии Австралии, в которую входит премьер Эбботт, министры должны уйти в отставку, если захотят проголосовать по законопроекту в том случае, если премьер-министр не согласится на свободное голосование по законопроекту.

«Настало время для премьер-министра показать на самом деле, что означает для него слово «либеральный», или это просто бренд для него, как Datsun и Krispy Kreme», - сказал сенатор Лейонхьельм журналистам в Канберре в четверг.

Дебаты по законопроекту пройдут в Сенате Австралии в четверг. Раннее этот закон будет обсуждаться на заседании Либеральной партии в следующий вторник.