Обама и Меркель за сохранение режима антироссийских санкций, Австрия против

Версия для печати
0
0
0

Германия и США не ослабят антироссийские санкции - к такому мнению в ходе телефонного разговора в среду пришли Ангела Меркель и Барак Обама, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt.

"Обама и Меркель подтвердили свою договоренность о том, что санкции против России не будут ослаблены, пока она не выполнит все обязательства по минским договоренностям, - цитирует издание сообщении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора. - Пока Россия продолжает применять насилие и подогревать нестабильность на Украине, она должна считаться с высокой ценой за подобные действия".

По информации из кругов, близких к руководству ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Евросовета Дональд Туск ведут работу над предложением для саммита ЕС сохранить нынешний режим санкций до полного выполнения Россией минских соглашений.

Между тем перед саммитом ЕС в Брюсселе канцлер Австрии Вернер Файман призвал участников проявить сдержанность в вопросе антироссийских мер. "Введение новых санкций или ужесточение уже имеющихся (...) не может заменить план мирного урегулирования", - заявил он немецкому изданию Die Welt.

Президент РФ Владимир Путин, со своей стороны, назвал попытки Запада оказать с помощью санкций давление на Россию "бесполезным занятием" и пообещал россиянам преодолеть кризисные времена, напоминает издание.