Немецкие добровольцы на Украине столкнутся с последствиями по возвращению домой

Версия для печати
0
0
0

Федеральное ведомство по охране конституции Германии начало проверку сигналов о вероятной целенаправленной вербовке на территории ФРГ немецких граждан для участия в боевых действиях на востоке Украины, пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на заявление главы комитета Бундестага по внутриполитическим делам Вольфганга Босбаха (ХДС).

Ранее издание сообщило со ссылкой на свои источники в силовых структурах Германии, что более 100 граждан ФРГ воюют против Киева, более десяти из них идентифицированы.

"Мы хотим знать, почему официальные данные так сильно расходятся с теми, что были опубликованы в СМИ", - заявил Босбах. Генеральная прокуратура в Карлсруэ, как подчеркнул политик, должна "выяснить, есть ли основания возбудить против этих граждан Германии уголовные дела за членство в иностранных террористических организациях". В то же время, по словам Босбаха, "немцев, воюющих на Украине, нельзя ставить в один ряд с немецкими гражданами, участвующими в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

Босбах подчеркнул, что столкнуться с последствиями придется и гражданам Германии, воюющим на Донбассе на стороне украинской армии против ополченцев. "Тем самым эти люди рискуют потерять немецкое гражданство", - заявил Босбах.