В США летальные передозировки героином выросли в 4 раза

Версия для печати
0
0
0

Vocativ приводит новую статистику Центров по контролю и профилактике заболеваний США, свидетельствующую о значительном росте числа погибших от героиновой зависимости американцев.

Согласно новому докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество смертей от героина увеличилось в США почти в 4 раза за последние 15 лет, негативная статистика буквально взлетела, начиная с 2010 г. В отчете говорится, что наибольшему риску подвергаются мужчины, при этом молодые белые мужчины умирают от героина чаще представителей всех других демографических категорий со скоростью 7 человек на каждые 100 тыс.

Возможно, что в этом виноваты жесткие действия федеральных властей в отношении регулирования рынка рецептурных болеутоляющих. Министерство юстиции США способствовало росту цен на отпускаемые по рецепту опиаты все последнее десятилетие. В результате героин стал привлекательной альтернативой (за счет низкой цены у уличных дилеров), что может объяснить резкое увеличение героиновых смертей. В самом деле, данные центров показывают, что около 80% потребителей героина в США задолго до того, как перешли на него, злоупотребляли рецептурными болеутоляющими.