Лейбористы рискуют потерять поддержку шотландцев в результате коррупционного скандала

Версия для печати
0
0
0

В преддверии всеобщих выборов партия лейбористов может потерять поддержку среди населения Шотландии после того, как один из членов партии подал на лейбористов в суд, пишет Herald Scotland.

Впервые за несколько десятилетий лейбористы столкнулись с падением уровня поддержки среди населения центральной Шотландии после того, как результаты опросов общественного мнения подтвердили большую вероятность победы Шотландской национальной партии (SNP) в основных промышленных округах.

Теперь же лейбористам предстоит защищать свою репутацию в суде по делу об увольнении местного депутата и осведомителя Томми Моргана, который расследовал факты растраты нескольких миллионов фунтов на ремонт жилья в графстве Северный Ланаркшир.

Томми Морган объявил, что будет ходатайствовать о судебном пересмотре голосования в местном совете Северного Ланаркшира, по итогам которого его лишили полномочий.

Морган, представлявший интересы городка Эйрдри в совете Северного Ланаркшира на протяжении десятилетий, был уволен с пота аудитора совета в конце прошлого года решением большинства членов совета, 16 голосами против 14, что обозначило раскол в местном отделении лейбористов.

Сторонники Моргана говорят, что его увольнение связано с попыткой пересмотра спорного контракта с компанией «Mears Scotland», которая принадлежит мужу лорд-провоста Глазго Сэди Дохерти.

Инсайдеры сообщают о том, что конфликт в отделении лейбористов в Северном Ланаркшире не в последнюю очередь является следствием того, что члены местного совета, как правило, имеют вторую работу в качестве консультантов различных структур.

В заявлении Моргана говорится: «Неправильные и сомнительные процедуры, использованные для удаления меня из группы по аудиту причинили ущерб моей личной и политической репутации».