На ответственных постах 100 крупнейших британских компаний находится лишь 8,6% женщин

Версия для печати
0
0
0

Крупным британским компаниям, которые оцениваются в соответствии с индексом FTSE 100 [Ред. FTSE 100 - это биржевой индекс, рассчитываемый агентством Financial Times] необходимо до конца года набрать еще 17 женщин в свои советы директоров, чтобы достичь поставленной правительством цели по увеличению представительства женщин среди руководства компаний, пишет The Guardian.

По данным отчета бывшего министра торговли Великобритании и экс-председателя совета директоров Standard Chartered Bank лорда Мервина Дэвиса, сейчас на женщин приходится 23,5% директорских мест в 100 крупнейших британских публичных компаниях по сравнению с 22,8% в октябре прошлого года. В 2010 году на женщин приходилось лишь 12,5% директорских мест в 100 британских компаниях.

Как пишет издание, существуют проблемы с продвижением женщин на самые престижные должности в руководящих органах компаний, такие как главный исполнительный директор, главный финансовый директор и председательские позиции.

Газета сообщает, что лишь 8,6% исполнительных директоров компаний из списка FTSE 100 – женщины.

Британский министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл недавно заявил Guardian, что он хотел бы видеть гендерно сбалансированные штаты в 250 компаниях из списка FTSE, и призвал все компании к решению проблемы «серьезного недостатка» женщин на самых важных руководящих позициях.

«Мы добились хорошего прогресса в течение последних четырех лет, и если мы будем продолжать эту тенденцию в следующем парламенте, я думаю, число женщин в руководстве компаний будет превышать треть от всех руководителей к 2020 году», - сказал он.