Австрийская партия свободы: "Не Россия является агрессором в последние десятилетия"

Версия для печати
0
0
0

Лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнс-Кристиан Штрахе призвал не считать Россию агрессором и резко раскритиковал санкции Евросоюза в отношении России на мероприятии Общества австрийско-российской дружбы, состоявшемся в понедельник в Вене, информирует Die Presse.

По словам Штрахе, в результате санкций и ответных мер России экономике Австрии "будет нанесен ущерб минимум в один миллиард евро ежегодно". В особенности пострадает торговля, туризм и сельское хозяйство. К тому же, поддерживая антироссийские санкции, "Австрия в определенной степени подорвала свой имидж в качестве нейтрального государства", считает он.

Одной из главных проблем ЕС, как выразился Штрахе, является тот факт, что подавляющее число государств Евросоюза являются членами НАТО, в результате чего "ЕС не может проводить независимую от интересов НАТО и США политику". "Отнюдь не Россия является агрессором в последние десятилетия, - подчеркнул политик. - На самом деле все наоборот. Именно НАТО и ЕС расширяются все ближе к российским границам".

Также Штрахе прокомментировал события на Майдане год назад. "Решающую роль на Майдане сыграли спецслужбы и иностранные неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, - подчеркнул он. - Смена власти в стране произошла в нарушение конституции, и новые руководители Украины ясно дали понять, что они не собираются считаться с русскоязычным меньшинством на юго-востоке страны". Помимо этого, Штрахе высказал сомнения в том, что Россия причастна к уничтожению малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом. Самые высокие круги в ЦРУ, по его словам, "подтвердят, что это были точно не русские".

В заключение Штрахе предупредил об опасности третьей мировой войны. "Мы (...) ни в коем случае не хотим третьей мировой войны, которая, к сожалению, по моему мнению, вполне возможна, в особенности если увидеть, как специально подливают масла в огонь". Этим, как подчеркнул Штрахе, занимаются "ястребы в американском правительстве" и "многие стратеги", которые в настоящее время "помышляют о ядерной войне и применении ядерного арсенала".