62% канадцев не доверяют федеральным политикам

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN приводит данные нового опроса общественного мнения, свидетельствующего о падении интереса канадцев к политике и их недоверии к основным федеральным партиям и депутатам.

Социологический опрос был проведен независимой некоммерческой организацией Samara Canada 12-31 декабря 2014 г. и затронул 2406 взрослых жителей Канады.

Проанализировав результаты исследования общественного мнения, эксперты Samara Canada пришли к выводу о том, что большинство канадцев теряет всякий интерес к политике сразу после выборов. Более того, 4 из 10 опрошенных канадцев рассказали, что не вели ни одного разговора о политике за последние 12 месяцев.

Только 40% респондентов заявили, что доверяют своим избранным депутатам, 42% испытывают некоторое доверие к политическим партиям, 62% отметили, что политикам от них нужен только их голос на выборах.

Канадцы все меньше участвуют в политической жизни страны, т.к. они не рассматривают современную политику в качестве института, имеющего значение: только 31% опрошенных посчитал, что политика имеет на них ежедневное значение, 37% канадцев потратили свое время или ресурсы на какой-либо вид политической деятельности между выборами.