Дэвид Кэмерон отказался от предвыборных теледебатов с конкурентами

Версия для печати
0
0
0

По мнению британских лейбористов, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон «нанес сокрушительный удар по своей собственной власти», отказавшись принять участие в предвыборных теледебатах в формате «один на один» с лидером британских лейбористов и своим главным конкурентом Эдом Милибэндом.

В результате отказа Кэмерона принять участие в первой серии предвыборных теледебатов, которая намечена на вечер четверга, два потенциальных кандидата на Даунинг-стрит не смогут встретиться и подискутировать в прямом эфире, пишут британские СМИ.

2 апреля в эфире телеканала ITV 2 на дебатах с участием семи партийных лидеров Кэмерон и Милибэнд единственный раз окажутся друг с другом в одной студии.

Теневой министр иностранных дел от лейбористов Дуглас Александер [Ред. - Теневой кабинет министров -оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] заявил, что отказ премьер-министра принять участие в прямых дебатах с Милибэндом серьезно подрывает его авторитет.

«Мы сожалеем о нежелании Дэвида Кэмерона принять участие в дебатах с Эдом один на один. Это подрывает, действительно обнуляет его претензии на сильное руководство, когда он не хочет публично дискутировать с альтернативным премьер-министром», - сказал он.