Сторонники UKIP требуют восстановления смертной казни и выхода Великобритании из ЕС

Версия для печати
0
0
0

По данным исследования авторитетной группы британских социологов British Social Attitudes, 3/4 сторонников Партии независимости Великобритании (Ukip) поддерживают идею восстановления смертной казни, пишет Independent.

Сторонники партии Найджела Фараджа, как правило, старше 55 лет, белые, преданы идеям консерватизма и не доверяют правительству, политикам и крупным учреждениям, говорится в отчете социологов.

Также в результате исследования, которое впервые отображает детальную картину воззрений растущего числа сторонников Ukip, выяснилось, что 75% из них поддерживают идею восстановления смертной казни, в то время как среди всего населения Британии данную меру поддерживают 48% граждан. Почти половина (46%) заявили, что они думают, что люди, которые хотят иметь детей, должны сначала пожениться. В целом, среди британцев так считают 37%.

Хотя подавляющее большинство сторонников Ukip (81%) заявили, что они хотят выхода Великобритании из Евросоюза, многие из них (17%) сказали, что они выступают за членство в Евросоюзе и поддерживают партию по другим причинам.

В ходе исследования было опрошено 2 878 человек в Англии, Шотландии и Уэльсе в период с августа по октябрь. Почти 8% респондентов идентифицировали себя как сторонники Ukip – больше, чем когда-либо прежде.