Дэвид Кэмерон: в выходные дни у пациентов больниц «больше шансов умереть» из-за отсутствия персонала

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон включил в свою предвыборную программу постепенный переход всех больниц в Англии на семидневку к 2020 году, информирует BBC News.

Выступая на весеннем форуме Консервативной партии в Манчестере Кэмерон сказал, что в выходные дни английские больницы должны обслуживать пациентов на высшем уровне, включая оказание неотложной помощи.

Ранее в пятницу главный соперник Кэмерона лейборист Эд Милибэнд, сделавший проблему медицинского обслуживания центральной темой своей собственной избирательной кампании, пообещал ограничить участие частных фирм в сфере здравоохранения, заявив, что планы консерваторов, которые хотят резко сократить финансирование медицины, угрожают Национальной системе здравоохранения.

На форуме в Манчестере Кэмерон признал, что у граждан, поступающих в больницы в выходные дни, «больше шансов умереть» из-за банального отсутствия медперсонала.

По данным правительственного исследования, среди пациентов, поступивших в больницы в субботу и воскресенье, смертность на 11% и 16% выше, чем среди тех, кто был госпитализирован в среду.

Комментируя обещания Кэмерона, теневой министр здравоохранения Великобритании от лейбористов Энди Бернхем [ред. - Теневой кабинет министров -оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] сказал, что планы консерваторов неосуществимы без дополнительных инвестиций и укрупнения штатов больниц.

«Учитывая финансовые трудности в Национальной системе здравоохранения, Дэвид Кэмерон должен четко объяснить, как все это будет оплачено», - сказал он.