Прокурор Марселя: Второй пилот аэробуса А320 совершил "непредумышленное убийство"

Версия для печати
0
0
0

Прокурор Марселя Брис Робен в субботу сделал заявление относительно катастрофы аэробуса А320 авиакомпании Germanwings в Альпах и оценке действий второго пилота Андреаса Любица, которого обвиняют в намеренном крушении самолета, о чем сообщает La Provence в эксклюзивном интервью.

«Мы едва не изменили квалификацию [на «умышленное убийство»]. Я сам думал об этом. Но в итоге мы оставили в силе квалификацию «непредумышленное убийство», — подчеркнул Брис Робен.

По словам прокурора, у второго пилота было «намерение разрушить самолет». Но согласно закону, «умышленное убийство» предполагает «осознанное намерение убить». Тем не менее Робен уверен, наверняка можно вести речь «о психиатрических причинах, да». В тоже время он исключил версию теракта: «Нет, ничего подобного материалы записи на данном этапе не подтверждают».

В пятницу стало известно, что Андреас Любиц скрыл факт того, что у него был больничный на день катастрофы. Кроме того, выяснилось, что в 2009 году он пережил «тяжелую депрессию».

За несколько часов до заявления прокуратуры Марселя бывшая подруга Любица рассказала газете Bild, что он говорил, что хочет «изменить систему» и прославиться.

Аэробус А320 лоу-кост компании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф разбился в вторник во французских Альпах. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следствия, Андреас Любиц заблокировал вход в кабину пилота, когда первый пилот вышел в туалет. После чего Любиц «осознанно» направил самолет на снижение, в результате произошло столкновение с горой. Первому пилоту не удалось вернуться в кокпит.