Второй пилот A320 Germanwings: "Однажды, все узнают мое имя"

Версия для печати
0
0
0

Бывшая подруга второго пилота аэробуса А320 Germanwings, 26-летняя стюардесса Мария В., рассказала таблойду Bild, что Адреас Любиц, которого подозревают в намеренном крушении пассажирского лайнера, говорил, что однажды «изменит систему» и «весь мир узнает его имя».

«Когда я узнала о катастрофе, вспомнила фразу, которую он сказал: "Однажды я сделаю кое-что, что изменит систему, и тогда все узнают мое имя и будут обо мне помнить"», — цитирует Bild.

По ее словам, тогда она не поняла значение его слов, но теперь ей стало все ясно. Мария В. добавила, что ее бывший друг отдавал себе отчет, что из-за проблем со здоровьем его мечта работать пилотом «была почти невыполнима».

В пятницу стало известно, что на день катастрофы у Любица был больничный, но он скрыл этот факт от коллег. По данным следствия, второй пилот, которого подозревают в намеренном крушении самолета, был психически неустойчив, в 2009 году он страдал от «тяжелой депрессии». 6 лет назад, во время учебы, он взял отпуск в несколько месяцев, не объяснив причин.

Аэробус А320 лоу-кост компании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф разбился в вторник во французских Альпах. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следствия, Андреас Любиц заблокировал вход в кабину пилота, когда первый пилот вышел в туалет, после чего направил самолет на столкновение с горой.