Немецкие авиакомпании ужесточают полетные правила персонала

Версия для печати
0
0
0

После крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings во Франции крупнейшие немецкие авиакомпании вносят изменения в полетные правила. Впредь в кокпите все время должно находиться не менее двух человек, сообщила пресс-секретарь Федерального объединения воздушного транспорта Германии BDL Кристине Кольмар.

"Решение принято", - подчеркнула Кольмар. Сейчас, по ее словам, проводятся последние согласования, поскольку нововведение потребует изменений в полетных планах. Новое правило "будет введено минимально возможные сроки". В случае если одному из пилотов надо отойти в туалет, в кабине будет находиться бортпроводник. О своем решении изменить полетные правила в четверг вечером заявили сразу в нескольких бюджетных авиакомпаниях, в том числе в Norwegian Air Shuttle, Air Berlin, Easy Jet и Air Canada.

Тем не менее, глава Germanwings Томас Викельманн высказал сомнения в эффективности новой меры: "У меня возникает вопрос, а сможет ли бортпроводник или бортпроводница помешать человеку, который очень сильно хочет совершить преступление?" В свою очередь, в Norwegian Air Shuttle заявили, что об ужесточении требований в компании думали уже давно и катастрофа с лайнером Germanwings "ускорила ход событий".

Причиной катастрофы, как напоминает Frankfurter Allgemeine Zeitung, стало то, что первый пилот разбившегося лайнера ушел в туалет и передал управление самолетом своему коллеге, после чего не смог попасть обратно в кабину пилота - она была заперта. По версии французских следователей, второй пилот сознательно спровоцировал катастрофу.