После катастрофы Germanwings власти Австралии, Канады и Новой Зеландии изменили режим нахождения пилотов в кабине

Версия для печати
0
0
0

После падения самолета Germanwings на прошлой неделе, в результате которого погибли 150 пассажиров и членов экипажа, правительство Австралии запретило пилотам пассажирских самолетов оставаться во время полетов по одному в кабине, сообщает Sydney Morning Herald.

Власти Канады и Новой Зеландии также объявили о введении так называемого «правила двух» в связи с известием о том, что пилот Germanwings, скорее всего, закрылся в кабине до падения самолета во французских Альпах. Европейское агентство авиационной безопасности также выпустило рекомендацию о том, что, по крайней мере, 2 человека должны постоянно находится в кабине во время полета.

Американские авиакомпании уже придерживаются «правила двух», в соответствии с которым, если один пилот хочет выйти из кабины, чтобы воспользоваться туалетом, бортпроводник должен войти в кабину, пока пилот не вернется.

Министр инфраструктуры и регионального развития Уоррен Трасс отметил, что новые правила вступят в силу немедленно и будут распространяться на все внутренние и международные рейсы австралийских операторов (Qantas, Jetstar, Virgin Australia и Tigerair Australia), эксплуатирующих воздушные суда с более чем двумя бортпроводниками. По словам чиновника, мера охватит все воздушные суда с 50 и более мест, в том числе некоторые региональные турбовинтовые самолеты.

«Мы ожидаем, что новые меры будут приняты нашими крупнейшими авиакомпаниями в течение нескольких часов», - сказал Трасс.