Пентагон намерен набирать талантливых программистов с наркотической зависимость на военную службу

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller полагает, что министр обороны США Эштон Картер всеми силами пытается помочь кадровому агентству Пентагона в поиске талантливых кибер-специалистов.

Глава Пентагона Эштон Картер рассматривает возможность изменения строгих правил набора персонала в кибер-структуры американских вооруженных сил. По мнению руководства минобороны США, употребление наркотиков в несовершеннолетнем возрасте, возрастные ограничения и физические недостатки не должны мешать набору новобранцев. Некоторые из официальных лиц полагают, что стандарты приема в ряды армии США должны быть снижены.

Министр обороны Картер заявил, что намеревается провести ряд целенаправленных изменений в этом направлении, в том числе и в виде создания системы стимулов, при помощи которых потенциальный новобранец мог бы погасить свои долги за учебу. Однако ряд военных специалистов не согласен с намерением Картера, напоминая, что предыдущие снижение стандартов набора в действующие войска на территории Афганистана и Ирака в 2006-2007 гг. привело к росту проблем с поведением военнослужащих: участились случаи сексуального насилия, самоубийств, неуставных отношений и т.п.

В настоящее время Кибернетическое командование США (подразделение вооруженных сил, подчиняющееся Стратегическому командованию США) пытается расширить число своих кибер-специалистов до 6200 человек, сформировав из них к 2016 г. 133 отдельные единицы. С марта месяца начата программа дополнительного привлечение 3000 гражданских лиц.

Однако препятствием на пути планов военного командования является конкуренция со стороны компаний Кремниевой долины - становится все трудне удержать талантливого специалиста на государственной службе: 80% из контрактников в составе кибервойск США даже не выслуживают минимальный срок, необходимый для получения государственной пенсии.

"Они выросли на Гугле и носят "конские хвосты", - заявил генерал-лейтенант Роберт Браун. - Мы должны искать способы привести их в армию, при этом им не обязательно проходить те же самые методы обучения, что и нашим боевым подразделениям".