Дэвид Кэмерон запускает "очень негативную кампанию" против лидера лейбористов Эда Милибэнда

Версия для печати
0
0
0

После того как премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон начал предвыборную гонку с критики своего основного соперника Эда Милибэнда, нынешней кампании, вероятно, будет свойственна глубокая персонализация, считает политический обозреватель Herald Scotland Майкл Сэттл.

В понедельник после 10-минутной аудиенции у королевы в Букингемском дворце премьер-министр сказал, что Великобритания столкнулась с «жестким выбором», а затем подверг критике лидера лейбористов Эда Милибэнда.

На старте предвыборной кампании, которая продлится пять с половиной недель, Кэмерон сказал, что основными целями консерваторов будут рост экономики, создание дополнительных рабочих мест и улучшение качества медицинского обслуживания. Вместе с тем премьер-министр обвинил лидера лейбористов Эда Милибэнда в том, что тот намерен «ввергнуть страну в экономический хаос». Он сказал, что победа Милибэнда приведет к повышению налогов до более чем 3 000 фунтов стерлингов на каждую работающую семью, росту долгов и сокращению рабочих мест. «Эд Милибэнд на словах поддерживает трудящихся, но при этом планирует повысить налоги и увеличить долги. После 5 лет усилий и жертв Великобритания на правильном пути», - сказал премьер.

В свою очередь, Милибэнд обвинил консерваторов в подготовке к запуску очень негативной кампании, ориентированной на него лично. «Дэвид Кэмерон находится в очень оборонительном, растерянном и негативном умонастроении», - сказал Милибэнд. - Он собирается рассказать много чепухи про меня в ходе этой кампании, но это означает, что он боится того, что может потерять свою работу, но я собираюсь сосредоточиться на британцах».