Конец надежд на избирательную кампанию, свободную от грязи и личных нападок, в Великобритании

Версия для печати
0
0
0

В то время как британский премьер и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон заявил, что лейбористы «вывернут карманы» избирателей, мэр Лондона Борис Джонсон предположил, что глава Лейбористской партии Эд Милибэнд в случае победы на выборах ввергнет Великобританию обратно в «неприятные, мрачные» и полные «отвратительного расизма» 1970-е годы, сообщет The Independent.

После этих заявлений, сделанных лидерами Консервативной партии в понедельник на старте предвыборной гонки, любые надежды на позитивную избирательную кампанию, свободную от грязной политики и личных нападок, канули в Лету, продолжает издание.

Более того, после заявления премьер-министра о том, что победа лейбористов приведет к увеличению налогов для работающих семей до более чем 3 000 фунтов стерлингов, Кэмерон лишь добавил, что не собирается извинятся за свои оценки.

Премьер также заявил, что избирателям предстоит сделать выбор между консерваторами, которые «найдут сбережения и не вывернут ваши карманы и лейбористским правительством, которое будет выворачивать ваши карманы на постоянной основе».

А в воскресение Борис Джонсон описал страшную картину того, как лейбористское правительство, придя к власти, устроит в Британии «оргию повышения налогов» и ввергнет страну в эпоху «неприятного, мрачного и отвратительного расизма». По мнению Джонсона лейбористы, отвергая ценность капитализма, хотят повысить налоги и усилить роль государства в экономике, что вернет страну в эпоху 1970-х.

А в случае победы Партии независимости Великобритании (Ukip) Англия вернется в еще более раннюю эпоху – «мифическую версию 1950-х» - прогнозирует мэр Лондона.