Эд Милибэнд: Сотни тысяч контрактов без всяких гарантий – символ "политики консерваторов"

Версия для печати
0
0
0

Как стало известно изданию Daily Mirror, в среду лидер британских лейбористов Эд Милибэнд в ходе очередной предвыборной речи объявит о планах по отмене в Великобритании так называемых «контрактов на ноль часов работы». [Ред. - «контракт на ноль часов» - это трудовой договор, который не гарантирует минимального числа рабочих часов, но обязывает сотрудника быть всегда наготове].

В целях переманить на свою сторону сотни тысяч британцев, вынужденных быть «случайными сотрудниками», Милибэнд планирует внести поправки в трудовой кодекс, в соответствии с которыми любой служащий, проработавший на своем рабочем месте 3 месяца, будет иметь право потребовать заключения постоянного контракта.

Издание публикует некоторые выдержки из речи Милибэнда: «Эти контракты на ноль часов стали символом «провальной экономической политики» тори с застойным уровнем заработной платы и падением производительности».

Последние официальные данные свидетельствуют о том, что приблизительное число людей, работающих по «нулевым контрактам», увеличилось в 4 раза с момента прихода консерваторов к власти в 2010 году - с 167 000 до 697 000.

Согласно планам лейбористов, люди будут иметь право также продлевать гибкие договоры, а компании не смогут злоупотреблять системой и увольнять сотрудников после 11 недель работы.

Недавно Управление национальной статистики Великобритании (ONS) обнародовало новые шокирующие данные, согласно которым общее количество «нулевых контрактов» достигло 1,8 млн. При этом многие британцы работают в двух или трех местах, стремясь свести концы с концами.

Почти 60% граждан, работающих по таким контрактам более года, находятся на рабочем месте в среднем по 23 часа в неделю. Эти люди получают в среднем на 300 фунтов стерлингов в неделю меньше, чем те, кто работает на постоянной основе.

При этом граждане лишаются основных трудовых прав, таких как право на отпуск по беременности, право на больничный, фиксированный уровень оклада и защита от несправедливого увольнения.